Новость дня!

Осенняя рыбалка

Судак – рыба со странностями
Давно было замечено, что чем больше понижается температура воды, тем активнее становиться поведение судака, он как бы оживает, чаще и активнее берет наживку. В
Судак ...

Случайный товар

Нюансы зимы

Первый ледПервый лед
Поздней осенью, когда морозы уже крепкие и ледяная корка сковала поверхность водоемов, мелкая рыба, в основном плотва и окуни перебираются на мелководье, в таких местах, как известно больше корма. Но, не так просто поймать рыбешку на мелководье под первым льдом, он прозрачный, и при вашем приближении рыба сразу же уходит на глубину. Приходится маскироваться.

Совет бывалого рыбака: место лова выбирайте с вечера, и полейте его водой небольшим слоем (выполнить такую операцию вам поможет веник из камыша или тростника). Замерзнув, вода станет матовой, и сделает лед непрозрачным.
 
Запасы на зиму
Лучшая и самая популярная наживка – мотыль, но, увы, его зимой нигде не купишь и не найдешь, как быть? Приготовиться к этому еще осенью, намойте или купите запас мотыля, и поместите его в емкость (ведро, большая кастрюля или таз) наполненную на 2/3 глубины болотным или озерным илом. В таком убежище мотыль сможет пережить самую долгую  зиму, и у вас под рукой всегда будет наживка. Хранить емкость с мотылем лучше всего в темном прохладном месте, например в погребе.

Пришла зима и выпал снег
Чем прохладнее на улице, тем глубже уходит дождевой червь в землю, и тем труднее становиться процесс его добычи. Многие рыболовы считают, что в осенне-зимний период о черве, как о наживке можно попросту забыть. Но опытные рыболовы знают о том, что добыча дождевых червей в зимний период сложное занятие сложное и поэтому еще с лета присматривают места, которые способны облегчить это занятие и позволяют иметь всегда свежего червя. Что за места такие, спросите вы. Это кучи полусгнившей соломы, листья, сваленные в кучу в прошлом году, и другие места, где идет процесс гниения, благодаря нему, поддерживается высокая температура, и есть много вкусной для червей пищи.

Случайные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить